БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, компания ФУТОВИК не имеет других доменных зон кроме futovik.ru. Если кто то представляется от лица нашей компании и указывает на другую доменную зону, то такая компания никак не связана с нами. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ.

 

 

Вы здесь

Для увеличения объема переработки контейнеров Рижский порт привлекает инвестиции

Расширение мощностей для контейнерного терминала  - это вопрос времени. Каждому портовому терминалу по обработке контейнеров так и или иначе приходится вести конкурентную борьбу за привлечение потоков контейнеров, создавать хорошие условия для морских контейнерных линий.

Одним из условий эффективности по обработке контейнеров – это время, отводимое на операции при грузовых работах, выраженных в отношении к одному TEU. ТЕУ – двадцати футовый эквивалент, ДФЭ, соответствие типоразмеру контейнера 20 футов, и его весовой нагрузке в 30,5 тонн брутто.

рост контейнерного транзита за счет снижения скорости обработки морских контейнеров

             Не секрет, что для Балтийских контейнерных терминалов , которые обрабатывают большой транзитный поток контейнеров,  до наступления кризисного периода были выстроены комплексные программы развития инфраструктуры. И вот теперь Рижский контейнерный терминал БАЛТИЙСКИЙ привлек инвестиции на 20 млн ЕВРО, что позволяет увеличить на четверть объем перерабатываемых контейнеров, в фактическом выражении это  до 600 тыс. TEU.  Балтийский контейнерный терминал в Риге является лидером по переработке контейнеров,  на сегодня его доля в общем объеме Рижского  транспортного узла по контейнерам составляем 70%.

               Из предполагаемых улучшений: терминал рассчитывает на приобретение  очередного портового перегружателя контейнеров.